» » Инструкция по уходу за столешницей

Отзывы

Александр, г. Люберцы

Все понравилось, немного подвели сроки! В целом, качество мебели и сборки на отлично!
20.02.2016

Людмила

Огромное спасибо за услуги замерщика (Алексей)! Очень помог составить представление как расположить мебель на кухне пооптимальней, очень корректно и доходчиво. Дал много практических советов и честно ответил на множество вопросов.
7.06.2014
Все отзывы

Инструкция по уходу за столешницей

 


Столешница – это один из самых важных рабочих элементов мебели. Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.
 
В отличие от других элементов мебели столешница обладает более высокими свойствами:
- к истиранию и царапанию
- к воздействию высоких температур
- к ударам
- к воздействию химических веществ


1. Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил:
1.1.Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
1.2. Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.
1.3. Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
1.4. Протирайте столешницу только салфеткой, мягкой губкой или тканью.


2. Очистка поверхности.
2.1. Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.
2.2. Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите Инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу. 
Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.


3. Запрещается:
3.1. Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 250 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.
3.2. Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.
3.3. Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.3.4. Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.
 
Источник: Производственный кооператив Plast-Decor http://plast-dekor.com/

Наши партнеры

blum
boyard
tbm
hettich