Уход за кухонной мебелью

уход за кухонной мебельюПриобретая мебель, каждый хочет продлить срок ее эксплуатации как можно дольше. Но все ли знают, как помочь кухонной мебели сохранить свою красоту и исправность? Существуют определенные правила, следуя которым покупатели могут поддерживать кухню в наилучшем состоянии.

Советы по уходу за кухонной мебелью:

  • после сборки и установки кухонного гарнитура, протрите его сухой и чистой тряпкой;
  • не допускайте повреждений на кухонном гарнитуре;
  • средняя температура воздуха на кухне составляет от +10…+25°С.;
  • не используйте на кухне химические вещества (щелочь, масла, растворитель, кислота). Они негативно влияют как на Ваше здоровье, так и на кухонную мебель;
  • не размещайте кухонную мебель возле отопительных приборов;
  • для горячих поверхностей используйте специальную подставку;
  • расстояние между электрической варочной поверхностью и вытяжкой должно составлять 70-75см.;
  • использовать моющие средства, предназначенные для определенного вида поверхности;
  • не допустимо прямое воздействие пара и текучих веществ на поверхность кухни.

Уход за разными типами кухонной мебели

Самым важным критерием при выборе средства по уходу за кухней, является материал, из которого она произведена.

Поверхность из дерева (или покрытые шпоном). Спустя некоторое время такая мебель может потерять свой презентабельный вид. Во многом это зависит от неправильного ухода.

Для уборки используйте мягкие ткани. Если у пылесоса есть насадка «мягкая щетка», то уборка будет проходить эффективнее и быстрее.
Чтобы придать блеск кухни, используйте полироль. Перед использованием прочтите инструкцию.
Поверхность из ламината. Хорошим средством для чистки таких поверхностей будет полироль для пластика. А вот применять твердые губки с металловолокном или использовать скребки не желательно.

Поверхность из мрамора (гранита) легко впитывает жидкости. Скопившийся жир на таких поверхностях, следует удалить с помощью денатурированного спирта. В хозяйственных магазинах Вам подберут специальные средства по уходу за мраморной и гранитной мебелью, которые отталкивают влагу.
Поверхности, покрытые лаком нельзя вытирать влажной тряпкой. Лучше всего – поддерживать лакированные поверхности в отличном виде, регулярно протирая их чистящим восковым веществом. Такое средство имеет водоотталкивающее, антистатическое воздействие, к тому же придаст мебели блеск, сгладит мелкие дефекты.
Керамическая поверхность. Материал таких поверхностей восприимчив к ударам. Перед тем, как начать чистить мебель, необходимо ее обезжирить. Сделать это можно с помощью денатурированного спирта. При уборке таких поверхностей используйте средство для очищения стекол. Также в магазине Вы сможете найти специальное средство для мытья керамики.
Стеклянная поверхность. Повредить такую мебель очень легко. Аккуратнее обращайтесь с режущими и колющими предметами на такой поверхности. Для уборки можно использовать салфетки и специальные средства, предназначенные для мытья стеклянных поверхностей.
Ну, а если Вы еще только собираетесь купить хороший и качественный кухонный гарнитур, то Вы можете приобрести его в нашем интернет-магазине «Yes Мебель» на заказ. Главное не забывайте основные правила по уходу за кухонной мебелью, и тогда она прослужит Вам долгие годы.